第五届南京大学学生创业计划竞赛决赛成功举办

  2017525日晚,第五届南京大学学生创业计划竞赛决赛于仙林校区图书馆报告厅成功举办。本次大赛由学生创业就业指导中心、教务处、团委、科技园发展有限公司主办,“创客+”俱乐部承办。党委常委、副校长王志林、东英药业董事长黄乐群、南京思齐企业管理有限公司董事长王建霞、和襄资本合伙人孙照祥、江苏三博环保科技有限公司总经理许植惠、南京腾讯众创空间总经理徐圣语、南京艾尔森信息科技有限公司总经理雷典、教务处、发展委员会、创新创业与成果转化工作办公室、就业指导中心、团委、MBA中心等相关部处及各院系师生300余人与会。
      王志林在致辞中高度赞扬了创业计划竞赛所传达的“大众创业,万众创新”精神,对勇于创新的南大学子表示了欣赏与表扬,并且鼓励南大学子能够再接再厉,继续传递创新的火炬。
            

比赛环节,十组团队依次进行了精彩的展示,在8分钟的陈述时间内,他们对于市场、团队、商业模式和项目的未来发展都做出了详细的介绍。他们或是利用现代科技,发展智能技术;或是从生活出发,提供切实服务;或是利用艺术眼光,对产品进行文艺加工。期间,企业家评委嘉宾王建霞、雷典、孙照祥分别对创业团队进行了专业的点评与指导。
       

最终,南京赛奥尔生物科技有限公司获得特等奖,人工智能图片视频编解码团队、微妙读书类自媒体、沐风团队获得一等奖,“南早早”创新创业团队、“绿之源”创业团队、家枢团队、“第二颗纽扣”团队、“蜘蛛侠”智能六足机器团队、基于表情迁移技术的二次元渲染团队获得二等奖。“南早早创新创业团队”获得最佳人气奖,“蜘蛛侠”智能六足机器人团队获得最具创意奖,人工智能图片视频编解码团队获得最佳展示奖。
          

此外,现场抽奖环节也别开生面,观众积极参与到了其中,利用腾讯微校“摇一摇”及微信墙互动的方式抽取了精美纪念奖、幸运奖以及特别大奖iPhone7,使观众大呼过瘾,乐在其中。

    近年来,我校学生创业热情高涨,优秀创业团队不断涌现。本着“立德树人、服务国家、培育创新创业人才”的办赛宗旨,创业竞赛的举办不仅丰富了学生的校园生活,也让每个心怀创业梦想的人都得到了锻炼,帮助他们更好地接触、了解社会,助力创新创业。