南京大学举办全球生涯教练认证培训(BCC)

7月9日至7月13日,南京大学学生就业指导中心举办的全球生涯教练认证培训(BCC)在南京大学十食堂三楼就业中心307教室顺利开展。全球生涯教练认证培训(BCC)是将教练技术应用到生涯咨询辅导领域的实操培训,专注培养生涯教练技术领域的专业人员。该培训可以系统学习生涯教练理论和技术,有效提高实操能力,它运用了焦点、换框、强有力的提问等等技术方法,帮助被教练者调整心态、发现可能、清晰目标、激发潜能、促进行动、直指目标,能快速有效地解决学生职业、学业规划方面的问题,同时,BCC教练技术还能够有效地提升个人领导力与执行力。
 
王秀丽讲师为大家讲解了教练技术的起源,并且明确了教练的角色和特征,了解了教练技术的应用领域和发展现状,她还讲授了教练知识体系,包括教练技术的学科背景、教练职能、五种认知模式及其脑结构和特点,并且了解了教练流程、教练的四大信念及五大准则。


 
刘良钰老师为大家讲授了教练同盟及教练技巧、教练核心能力、教练的伦理道德等,理论与案例相结合,并融入互动,大家纷纷表示受益匪浅,并认为这将会在以后的学生工作中发挥巨大的作用。