南京大学-江苏金融租赁共建就业实习基地签约仪式成功举行

929日,南京大学与江苏金融租赁股份有限公司共建“就业实习基地”签约仪式在江苏金融租赁办公大楼举行。南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰、化学化工学院党委副书记李兴华、现代工程与应用科学学院党委副书记周剑峰、江苏金融租赁股份有限公司副总裁佘云祥、医疗事业部总经理刘权、新兴产业事业部总经理江勇、人力资源部副总经理李莉参加了签约仪式。

葛俊杰指出,未来的竞争主要是人才的竞争,当今社会,行业发展很快,企业只有做好了人才的集聚和培养,才能更好地把握时代的脉搏,抢占行业的先机。葛俊杰强调,未来的尖端人才培养需要高校与产业界的有效结合,学校通过各类课程和活动培养学生的思维方式,提升学生的学习能力;企业积极融入高校的人才培养进程,为高校师生提供最新的市场需求信息,推动人才培养与市场需求的有效对接。葛俊杰还介绍了南大近年来在双创、科研等各方面取得的成果。

佘云祥介绍了江苏金融租赁股份有限公司的企业概况,成立三十多年来,公司一直致力于“服务中小,服务民生,服务三农”,推动社会经济的发展,三十多年来公司从未亏损,盈利率在行业内处于领先地位。公司员工中南大校友人数约占20%,对企业的发展做出了卓越的贡献。

仪式上,南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰和江苏金融租赁股份有限公司副总裁佘云祥分别代表校企双方进行了签约,葛俊杰代表南大为江苏金融租赁股份有限公司颁发了“南京大学就业实习基地”的牌匾。