杭州市富阳区2018年度党政高层次专业人才引进公告

 
杭州市富阳2018年度
党政高层次专业人才引进公告
 
浙江省杭州市地处浙江省北部、长江三角洲南翼,是浙江省省会和政治、经济、文化、金融中心,长江三角洲中心城市之一,也是我国七大古都之一。2016年9月杭州成功举办中国杭州G20峰会,2018年世界短池游泳锦标赛2022年杭州亚运会也将先后在杭州举办,杭州正着力建设成为“具有独特韵味别样精彩的世界名城”。
“天下佳山水,古今推富春”。杭州市富阳区,古称富春,至今已有2200多年的历史,201412月正式批复撤市设区富阳山水风光秀美,“八山半水分半田”,一川如画的富春江横贯全境,成就了绝世名画《富春山居图》;富阳人文底蕴丰厚,先后孕育了吴大帝孙权、现代文豪郁达夫、茅盾文学奖获得者麦家等名人雅士;富阳区位交通优越,杭新景(杭千)高速公路、320国道以及多条省道横贯全境,杭黄高铁、杭温高铁、杭富城际铁路(地铁)、杭州绕城高速西复线等项目启动建设;富阳产业基础扎实,拥有国家级经济技术开发区、省级特色小镇(硅谷小镇、药谷小镇)及黄公望金融小镇等特色产业平台。近年来,富阳区先后荣获全国科技进步先进县(市)、全国优秀创新型城市、国家卫生城市、省示范文明城市等称号,正全力建设“富裕阳光的大都市新型城区”。(更多详细信息可参阅“富阳区门户网站”:http://www.fuyang.gov.cn/)
    为深入实施“人才强区”战略,进一步优化干部队伍结构,加强优秀年轻专业干部人才战略储备,根据富阳区党政高层次专业人才引进培养五年行动计划富委办〔201763)精神,现面向全国部分“双一流”建设高校国(境)外前百名高校引进一批党政高层次专业人才(以下简称“党政高专人才”)。现将有关事项公告如下:
  一、引进对象
1、全国部分“双一流”建设高校全日制硕士、博士研究生含2018年应届毕业生不含定向、委培、独立学院或在职攻读学历学位的学生);
3、专业范围为哲学类、政治学类等共12类。
二、引进数量
计划引进数量为36名左右,具体详见《2018年度富阳区党政高层次专业人才招引计划表》(附件1)。
、基本条件
1具有中华人民共和国国籍,且无国(境)外永久居留权
2、遵纪守法,品行端正,未受过任何刑事、党纪、政纪、校纪处分;
3、政治素质好,有志于从事党政和经济、社会管理工作,具有较强的组织协调和语言文字表达能力
4、年一般不超过30周岁(19881月1日<含>以后出生),博士研究生可放宽至32周岁(19861月1日<含>以后出生)
5、国内博研究生须在2018年7月31日前毕业且获得全日制硕士研究生及以上学历学位;国(境)外高校硕博研究生在2018年7月31日前毕业取得国家教育部学历认证的全日制硕士研究生及以上学历学位
6中共(预备)党员、优秀学生干部、优秀毕业生、奖学金获得者等优先
7身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;
8、法律法规规定的其他条件。
、引进程序
按公开报名、面试考核、择优选拔的程序进行。
(一)报名推荐
采用网络报名的方式,不设现场报名。
报名时间:2017年1115日-1222
报名方式:报名人员下载并填写《2018年度富阳区引进党政高层次专业人才报名表》(附件2(报名职位序号参照“附件1内容,并提供就业协议书(历届生提供学历和学位证书)、就业推荐表、身份证以及证明本人能力水平等个人相关材料(获奖证书、资格证书等)扫描件,以电子文档形式送至邮箱:lrkpaul@QQ.com邮件主题:毕业院校+专业+姓名。
(二)面试考核
报名人员经筛选审核后进入面试具体人员2018年1月8日前另行通知确认面试考核不设最低开考比例。面试报到前,进行资格复审面试考核2018年1底开展,具体形式、时间、地点另行通知。
(三)任(聘)用
根据面试考核成绩确定体检对象通过体检、考察、公示等程序后按规定办理任职(聘用)手续体检标准及项目参照公务员录用标准执行,考察内容及标准参照浙江省公务员考察标准进行。无合适人选的职位可空缺。
、相关政策
1、党政高专人才引进后列入财政补助事业单位人员编制,实行事业单位聘用制管理。
2、引进的党政高专人才为硕士研究生的,首次聘用3年,聘期第1年为所聘单位中层副职(首次就业的,试用期1年),期间按所聘单位中层正职标准享受绩效工资待遇。聘期第1年表现优秀并符合任用条件的,提拔为所聘单位中层正职,聘用期间按副处标准享受绩效工资待遇。任中层正职满3年,表现优秀并符合任用条件的,可优先提拔为区管副处级领导干部。
引进的党政高专人才为博士研究生的,首次聘用3年,为所聘单位中层正职(首次就业的,试用期1年),期间按副处标准享受绩效工资待遇。聘期满表现优秀并符合任用条件的,可优先提拔为区管副处级领导干部。
引进的党政高专人才首次聘期满,未提拔为区管副处级领导干部的,根据个人实际任职职务和职称取得情况,执行国家统一的事业单位工资福利制度。党政高专人才聘任至对应管理岗位或专技岗位时,不占相应等级岗位数。
3、引进的党政高专人才,参《富阳市人才住房保障管理办法(试行)》(富政函〔2013〕131号)执行,给予租房补贴和购房补助。分5年按年度发放生活补助。具体见下表:
党政高专人才补助标准表
单位:万元
补助对象
生活补助
购房补助
租房补贴
硕士研究生
20
15
6
博士研究生
30
30
9
 
 
以上各金额为5年的最高补助总额
4党政高专人才在我区单位(部门)实际工作服务时间须满5年,未满5年解聘的不予保留事业身份
5、党政高专人才引进后根据人岗相适的原则,选派至适合专业技术发挥的单位工作,优先至基层、重点工作平台等岗位培养锻炼。
本公告由中共杭州市富阳区委组织部(区人才办)杭州市富阳区人力资源和社会保障局共同解释
 
咨询电话:0571-63323270(区委组织部
          0571-63323367(区人社局)
咨询时间:工作日8:30-11:30,14:00-17:30
 
附件:1、2018年度富阳区党政高层次专业人才招引计划表
2、2018年度富阳区引进党政高层次专业人才报名表
 
 
 
            中共杭州市富阳区委组织部
      杭州市富阳区人才工作领导小组办公室
2017年1115 

公告附件如下:
2018年度富阳区党政高专人才招引计划表(附件1)1109(定).xls
报名表(附件2)1107.doc