全球NO.1金融集团实习


1.项目介绍

 本次助理分析师实习生主要工作为证券分析

 

Position:

Financial Analyst Assistant(金融助理分析师)

 

Time:(2017年暑假)

07.26-08.01

08.02-08.08

08.09-08.15

08.16-08.22

 

Responsibility:

1,Assist our managers in analyzing Stock, Fund and other financial securities

2,Assist our managers in making portfolio with securities and futures

3,Fulfill other tasks assigned by compan
学员将在全球NO.1金融集团的精英团队SL Financial Group中进行企业研习和实习,见证金融领袖的风范。


2.项目证明

我们为学员颁发一系列真正有代表性的专业证明,包括财富500强公司的实习证明、Top Performer Award奖等......

 

3.申请流程

卓昊商学院采取典型的“宽进严出”模式进行招生。选拔流程分为初审、复审、电话面试。详情请登录官网www.zhuohao.hk。

 

                                                                                  4.实习任务


在港实习期间,学员以小组为单位,我们建议将整个实习任务分成四个部分:宏观分析、股票分析、基金评估、对冲基金构建。学员需要完成投资报告并作出答辩演说:

 
1. 宏观分析(Macro Economic Analysis)

学员主要分析在国际经济中起到决定性作用的各大经济体,包括美国、中国、日本、欧洲等新兴市场。通过学习、收集并总结各个经济指标的意义,并学会判断经济周期以便寻找适合的金融工具进行投资。

 

 
2. 权益研究(Equity Research

 

要求员像投资银行的分析师一样,通过网络的网络的公开数据和各种有关基本面、公司面、技术面等多种因素的方法综合考虑,分析股票的现状预测一年之后的股价。

 


基本面分析:以股票的内在价值为依据,着重于对影响股票价格及其走势的各项因素的分析,一次决定投资购买何种股票及何时购买。


公司面分析:必须考虑其管理层、长远目标、公司策略及财务比率等因素。财务报表主要包括资产负债表(balance sheet)、损益表/利润表(income statement)、现金流量表(statement of cash flow)等。

 

 

3. 基金组管理(Fund Management)


学员需要在公司提供的基金中选出一支自己认为最好的基金,并且通过专业的分析来解释原因,最后将挑选的基金与自行构建的基金对比分析。

 

 

4. 对冲基金构建(Hedge Fund Construction)


要求学员利用分析的全部股票构建一个最佳投资组合,即一个真正的投资基金,可在保证收益的同时,分散风险。并在最后以基金经理的身份向在场的所有人展示制作的基金。