精英训练营暑期调研团队走访招行信用卡、摩根士丹利、强生

2018718日—720日,在南京大学学生就业指导中心的组织下,方志远、周旸、宋抟三位老师带领来自南京大学软件学院、计算机系、文学院、商学院等16个院系的27名精英训练营成员,参观了招商银行信用卡中心、摩根士丹利、强生公司等知名企事业单位。

 

招商银行信用卡中心

718日上午,南京大学精英训练营一行来到了招商银行信用卡中心。

大家首先在卡中心人力部门工作人员的带领下,参观了文化展厅,了解了卡中心的发展历程、企业架构与发展近况。招商银行信用卡中心2002年于上海成立,而同学们了解到,其发展历程可以分为三个阶段:起步创业阶段(2002-2005)、缔造领先阶段(2006-2008)和战略转型阶段(2009-至今)。在第一阶段中,卡中心经历了从第一张信用卡的发行到业务逐渐走上正轨的成长。在第二阶段中,逐步实现业务的扩张。在第三个阶段中,公司进行战略转型,追求规模和质量的双发展,用新的技术手段推向移动互联转型。

近些年来,卡中心也取得了不小的创新成就。从客户获取方面不断的驱动流量,交易促动促进业务国际范围内的流动,以创新型消费信贷的发展为例的重资产的发展,在移动互联的普及下卡中心创造的一款具有针对性的掌上生活APP,到大数据驱动的风险管理,这些都是近些年来卡中心取得的成就。

之后,在对招行信用卡中心有了初步了解的基础上,同学们与南京大学工程管理学院2003级本科生张宇校友、南京大学电子科学与工程系2008级硕士研究生贾楠校友、南京大学软件学院2011级本科生陈伟华校友、南京大学电子科学与工程系2011级硕士研究生尤奇校友、南京大学物理学院2013级硕士研究生贾智勇校友等五位校友及人力资源部相关同事进行了约一个小时的座谈交流。

这五位校友分属不同职能部门。其中,现属市场企划部的张宇校友负责互联网金融产品;贾楠校友隶属内部创新孵化项目团队,是基于现有业务的拓展;陈伟华校友现任职信息技术部,主要负责应用开发(掌上生活App);尤奇校友来自信息技术部,主攻大数据方向;贾智勇校友则在交易与资产风险管理部门进行大数据风控等工作。

在与会同学与各位校友进行了短暂的自我之后,自由问答环节正式开始。现场呈现出“连环激发”的问题氛围,同学们就企业细节与招聘相关两大方面提出了不少问题,众校友对也各种问题分别进行了针对性的回答。

 

摩根士丹利

719日上午,南京大学精英训练营的老师和同学们来到了位于浦东新区的摩根士丹利,这里主要是负责摩根士丹利中技术支持的技术发展中心。

摩根士丹利的Human Resources Stella Sun热情地接待了大家,并首先带领大家参观了员工的工作环境。摩根士丹利的内部环境为简洁风格,以深棕色为主色调,开放式的办公环境为外企常见的格子间。

参观结束后Stella引领大家来到了会议室,并表示本次座谈主要划分为以下三个部分,首先会邀请技术发展中心的EDexecutive directorHua Li进行一个技术方面的介绍和个人职业发展经验的分享,随后会邀请几位在摩根士丹利工作的南大校友与大家进行交流互动,最后则由Stella就暑期实习项目以及校园招聘项目展开具体介绍。

Hua Li首先对公司进行了一个整体介绍。摩根士丹利(Morgan StanleyNYSE:MS),财经界俗称"大摩",是一家成立于美国纽约的国际金融服务公司,提供包括机构证券、资产管理以及财富管理等多种金融服务,公司业务覆盖42个国家,共有747个办公地点,雇员人数超过55000人。

接下来Hua为大家介绍了摩根士丹利在中国的发展历程。而在了解到同学们认为IT在摩根中只是一个保障金融服务业务顺利开展的辅助性部门、重要性可能不高后,她明确指出,摩根士丹利所用的大部分软件都是自主研发的,在研发方面的投入非常大,这样可以与前台业务部门联系更紧密,也是摩根士丹利的核心竞争优势之一。

Hua介绍到,摩根士丹利是一家具有文化包容性、非常人性化的公司,非常重视员工个人的职业发展,不仅会为每一名新员工配备一名mentor进行指导,上司也会定期和员工一对一交流。Hua表示,上司会定期从Soft skills Business Domain Technical Expertise这三个方面了解员工的能力是否得到了提升,如果没有,就会和员工一起探讨原因、寻找解决方案。摩根士丹利还会为员工提供持续的培训来提升专业技能。

南京大学电子科学与工程学院2017届硕士研究生YanWenjiang校友(Associate)作为一名刚刚入职的“新”员工进行了经验分享。他主要分享了在摩根士丹利的实习经历和工作生活,他提到入职后的前四个月,新员工要接受为期4个月的全日制学习,全英文授课,且每周小测,通过高强度的学习来拓展知识范围、培养专业技能。他还强调摩根士丹利的软件开发有着严格的开发流程,包括代码的提交、测试、发布,并且呼吁大家打好基本功。

南京大学软件学院2014届硕士研究生Carrie Zhou校友(Associate)认为,在摩根工作最棒的事情就是可以一直学到新东西。学姐还分享了两个经验给大家:“一是向优秀的人学习;二是要培养自己解决问题的能力,遇到问题首先对它进行分析,确认问题的关键,接下来将问题分解成容易解决的小问题,并要习惯准备plan B。”

南京大学计算机科学与技术系2013届硕士研究生Jerry Yang校友(Vice President)在分享了自身的职场经验后,针对同学们的提问做出了回答。对于同学们所关心的“专长于IT技术的同学想要进入摩根士丹利需要怎样的金融知识储备”问题,他表示理论上求职阶段并不需要金融基础,但是非常建议大家在学习专业知识的同时扩展视野,多了解一些相关知识,会成为加分项。

最后Stella Sun介绍了暑期实习项目和校园招聘项目的相关内容,并与同学们展开了热烈的互动交流。

 

强生

720日上午,南京大学精英训练营一行来到了本次调研项目的终点站——强生。

首先,HR部门的Serena向同学们细致全面的介绍了强生公司。

美国强生(Johnson & Johnson)成立于1886年,于1919年开始拓宽海外市场,并于1985年进入中国,在中国成立了第一家合资企业——西安杨森制药有限公司。强生公司是具有全球综合性、业务分布范围广的医疗保健企业。强生在全球60个国家建立了230多家分公司,拥有超过12万名员工,达到719亿美元的营业额,达到标普AAA级信用水平,全球仅有两家企业达到此信用评级。

同学们还了解到,强生公司生产及销售产品涉及消费品、制药和医疗器材等多个领域。消费品产品覆盖母婴护理、个人护理和肌肤护理;制药针对领域包括肿瘤疾病、免疫疾病、传染性疾病及疫苗、神经疾病、心血管和代谢以及肺动脉高血压等;医疗器材针对领域包括微创及开放性手术、电生理学、骨科及神经学、糖尿病护理、美容整形和视力保健。强生旗下拥有强生婴儿、露得清、可伶可俐、城野医生、李施德林、邦廸、达克宁、泰诺等众多知名品牌,而这些品牌也让同学们不时发出“这原来是强生的品牌”、“它竟然也是”之类的惊叹。

接下来,几位来自强生不同岗位的员工与大家分享了自己的感悟。

南京大学生命与科学学院2016届硕士研究生王贵军校友,16级上海强生制药商业管理培训生,根据自己的学习与工作经验与大家进行了分享。他向大家详细的介绍了从电面、群面直到终面等五轮面试的经验,并给出了宝贵的建议。此外,他还建议刚毕业的同学最好进入一家规模较大的企业工作,在拓宽自己视野的同时得到更系统更专业的培训与学习。

来自上海大学软件学院的张天翔先生,是本科毕业后加入强生的,但他在大四阶段就进入了强生的IT岗位进行实习。他强调了从事IT岗位实习经历的重要性,并且表示强生的IT部门是刚刚起步、重点发展的部门,有很大的发展空间,且该岗位实习转正的机会较大,提出希望大家提前规划自己的职业发展,更好的适应自己未来选择的岗位。

来自中科院的王旭女士(供应链亚太领导力培训生)向大家分享了从入职以来的工作经历与感悟。她特别指出公司的导师制度让公司每一位员工都可以得到更及时、全面的指导,并且每位员工的个人发展也是导师工作考核的内容之一,这也更加促进了员工的学习与成长。

来自HR部门的培训师Penny就“学习与发展”给大家介绍了强生公司全面的员工培养体系。令大家印象深刻的是,强生公司建立了员工个人发展模型——匹配发展机会与资源,其中包括经验积累、曝光度/自我展现与学习三个方面,根据员工的能力发展需求选择匹配的培训。

最后Serena带大家在强生办公大楼的工作区、会议区、娱乐区、休闲与健身等区域进行了参观,而与强生员工的工作与娱乐环境的零距离接触,也是引起了大家的连连惊呼,每个人脸上都写满了羡慕和向往。比如说,为了促进员工间更多的交流和思想碰撞而设立的工位不固定制度和为此配备的全办公楼联机的打印机;为员工健康着想的可升降办公桌,完美实现了“想坐就坐、想站就站”的办公体验;随处可见的隔音办公室、用于接听电话的隔音小间;占地一整层楼的健身房、可以边做运动边开会办公的单车桌;最有趣的是,会议室与办公室中,装满了良久不动就会自动关闭、大家动起来才能自动再开的灯……这些体贴、有趣又科技感十足的办公条件,让同学们从细节处感受到了强生公司对于员工健康的看重,也感受到了无法抗拒的吸引力。