双星璀璨:我校在江苏省第十二届大学生职业规划大赛中获佳绩

       
      1128日,由江苏省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心承办的“江苏省第十二届大学生职业规划大赛”在常州工程职业技术学院落下帷幕,全省114所学校推荐了318名选手参加省复赛,共有26名选手入围本科组决赛。

决赛共评选出十位“职业规划之星”,我校入围决赛的两名选手医学院麦尔哈巴、计算机科学与技术系孟华双双荣获“职业规划之星”称号,医学院陈笑夜老师荣获“优秀指导教师”称号,我校获最佳组织奖。

                                            

(省教育厅高校学生处副处长许正亚颁发本科“职业规划之星奖”) 

(省招就中心副主任陈艳颁发优秀指导教师奖)

 
(省招就中心主任鲁学军颁发最佳组织奖)

今年3月,我校启动本届职业规划大赛,共有来自29个院系的2312名学生参加初赛,共决出8名选手参加校内决赛。在省复赛阶段,我校选送的3名选手中,有2名以优秀成绩进入省级总决赛。

       在1128日的省决赛中,职业定位为外科医生的麦尔哈巴同学,心系家乡贫困地区的医疗,立志于成为一名肿瘤外科医生并成立自己的公益团队,造福家乡人民。她深情讲述了自己医学公益梦,其勇气和决心令人动容,被评为江苏省第十二届大学生职业规划大赛“职业规划之星”。

 
                                        

                                                                                    (麦尔哈巴同学进行现场展示)


       孟华同学以软件设计师为职业目标,将成长经历娓娓道来。逻辑清楚,内容全面,独具个人特色。面对评委的提问,她巧妙而淡定地予以回答,彰显南大学子风范。最终荣获江苏省第十二届大学生职业规划大赛“职业规划之星”的荣誉称号。
     

                                   

(孟华同学进行现场展示)

据悉,“武进人才杯”江苏省第十二届大学生职业规划大赛旨在贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,希望通过比赛提高大学生创新能力、实践能力和就业能力。

 


学生就业指导中心