我校举办高校就业指导教师培训(TTT2)

     3月15日-17日,我校学生就业指导中心举办了“2018年度高校就业指导教师培训(TTT2)”,50名学工老师共同参与了这场为期三天的培训学习、互动与交流。
    此次培训由资深职业生涯培训师李枢讲师担任主讲。培训采用理论教学与课堂实践相结合的“1+1”模式。理论教学中有大量干货,李枢讲师详细分析了当下学生的就业困惑,并给出唤醒学生就业意识、提升学生职业素养、做好求职准备、生涯选择、求职形象管理的多种就业辅导良方;课堂实践采用小组讨论、个体分享与模拟面试相结的方式,并邀请了28位职业意向为销售方向的学生到场,50名学工老师现场指导学生进行简历修改及模拟面试。
培训结束后,老师们纷纷表示受益匪浅。参加培训的杨老师表示,这次培训使我对就业指导的理论知识有了更为全面、系统的认知。通过随堂活动、模拟面试等环节,能将所学立刻落地化为所用,并且指导方法上更加科学、规范。周老师则认为,印象最深的是课程第二天的面试指导和模拟面试。要想灵活地运用所学知识还需要不断地实战和总结。三天的培训感觉非常充实,也非常有收获,在今后的工作中要更好地运用所学到的内容,将职业咨询和就业指导工作做得更好。
本次培训进一步提升了辅导员就业指导工作专业化的能力,能够运用培训所学知识进一步帮助学生增加对职场的了解、全面提升求职竞争力。这对于提升学校就业指导服务工作的规范化、科学化,提高我校就业指导队伍的整体素质具有重要的意义。
 
南京大学学生就业指导中心
2018年3月19日