SCDA顺利组织苏宁和碧桂园企业走访活动

5月初,隶属于就业中心的学生社团南京大学学生职业发展协会(SCDA)特邀商企与地产两大行业翘楚,组织了南大学子先后到苏宁和碧桂园进行了参观交流。

苏宁企业参访

54日下午,南大仙林校区的四十多位学生乘坐班车前往苏宁徐庄总部,正式开启SCDA主办的企业参访系列活动。

苏宁青创园是同学们到访苏宁的第一站,青创园区坐落在苏宁集团总部旁,总面积近1万平方米,是由苏宁集团与共青团中央战略合作,在全国大范围推广青年创业基地的典型代表,也是苏宁作为行业龙头企业充分利用企业资源,支持创新创业、承担社会责任而落地的众创空间。同学们详细了解了青柠盟社区、青创学院等品牌特色,并饶有兴致地参观了录音棚、直播间等文创实验室,就青创基金、项目入驻等问题与负责人热烈讨论。 

随后,同学们步行来到苏宁员工活动中心,苏宁校园招聘经理林勃对南大学子的到访表示热烈欢迎,并带领大家参观了健身区、观影室、KTV室等多个运动健身、休闲娱乐场所,员工活动中心总面积近一万平方米,同学们对活动区域划分之细致、健身娱乐设施之丰富叹为观止。 

紧接着在苏宁展厅,讲解员为同学们细致回顾了企业发展历程并介绍了现在蓬勃发展的八大产业与未来发展战略。

最后,同学们来到明亮温馨的苏宁大学二楼图书馆,进入期待已久的校友交流环节。

林勃经理首先对苏宁总体发展情况与近几年校园招聘、实习生招聘做了全面介绍,其中特别介绍了总部1200管培生项目。随后,三位南大毕业的苏宁员工代表与大家分享了自己的求职经历与入职后工作内容,他们分别是苏宁国际公司战略管理部战略研究与合作组规划总监张猛、苏宁金服集团大数据中心智能营销算法研发部软件开发工程师冯慧敏、苏宁零售集团生活家居公司易购运营中心类目运营部运营经理严佳乐,三位分享嘉宾都表示见到现场的南大学弟学妹很亲切。

互动提问时同学们踊跃发言,就所学专业与目标岗位关联不大、实习经历与科研学习任务如何平衡、如何看待各种资格类考证、不同行业的人力资源岗位是否体验感差异很大、如何在求职时找到自己的亮点等多方面问题与校友进行交流,嘉宾们与HR也都给出了坦诚的意见与建议,气氛和谐热烈。因为时间有限,结束交流环节时同学们意犹未尽,纷纷表示收获很大,希望还能有下次机会。 

此次企业参访活动是SCDA在就业指导中心的指导下策划组织的,得到了苏宁的大力支持,同学们走进苏宁总部,实地参观学习该公司运营模式,深入了解苏宁的管理模式和企业文化,增进了校企之间和学生之间的联系与互动,实现了互利共赢。

 

碧桂园企业参访

58日,由南大学生职业发展协会主办的碧桂园参观活动于二十多名南大各专业小伙伴在碧桂园华东总部中心大楼聚集仰望,惊叹总部大楼的独特造型中拉开序幕。在一整天的企业参访活动中,同学们加深了对碧桂园企业品牌文化的了解,对未来有志于投身地产行业的南大学子助益良多。

在窗外盛满蔷薇的中心大楼会议室里,碧桂园的HR开始为我们讲述碧桂园的历史,碧桂园承续了26年初心、良心与匠心融合的独特魅力,它不仅是住宅社区的开发和运营者,也是绿色、生态、智慧城市的建造者和运营商。HR重点介绍了针对2019届毕业生全新打造的“赢销准将”实习生项目的具体内容,并一一解答同学提问的有关实习的种种问题。 

随后,去年才入职的两位“赢销干将”分享他们的经验。

2017届南京大学历史学院的孔明校友是作为集团优秀的营销人才同我们分享她在过去一年的轮岗心得,讲述她在前策、事物、销售方向的不同体会,解决了同学们对地产不同岗位工作内容的疑惑。有同学询问是否加班,孔明熙认为,世界上薪水高的岗位没有不辛苦的,碧桂园确实存在工作压力,但是在这里,努力都是有回报的。

同样去年入职的来自格洛斯特大学的杨振武更多的切身分享他在碧桂园日常生活的感受,并结合自身参与的碧桂园海外项目回答了同学们“碧桂园是否有足够的海外工作机会”的问题,他还提到,碧桂园拥有丰富的培训和团建,高效践行人才培养之余也能够帮助同事们充分释放压力。 

中午同学们在集团食堂用餐互相交流各自的心得体会。下午1:00,大家集合留影。 

随后乘车前往参观碧桂园的凤凰城和湖光山色两处地产项目。在碧桂园这两个项目工作人员的陪同下,同学们组成了参观团,一同参观了这两个项目的样板展示区,展示区内展示了涵盖工序、工艺、材料主抓过程精品管理的住宅设计。在参观碧桂园4.0智能化社区体系过程中,听着讲解,样板展示区内设计者对每一处细节的考虑都真实的展现在参观团眼前。

项目参观后我们结束了这次参访, 同学们都感觉收获不少,因为时间关系,同学们还有很多值得学习的地方没有参观,但是碧桂园的理念和管理模式给南大学子留下了深刻的印象,正如碧桂园宣扬的,奔跑的速度决定未来的高度! 

SCDA主办的第一期企业参访活动已经顺利结束了,非常感谢参与本次活动的各位同学的支持,接下来SCDA也会推出更多求职、职规类的活动,敬请关注!