实习生招聘

 

南京公证处招聘实习生

 

一、招聘人数:5

二、招聘要求

法学专业 大三、大四、硕士研究生

三、时间要求

长期,至少1个月

四、薪资待遇

实习补贴每天50

五、工作地点

玄武区长江路99号长江贸易大楼67

六、报名方式

有意者请将简历发送到njnotaryzp@126.com 邮件标题请注明“应聘实习”

联系人:于小姐   电话:18851755557

七、南京公证处基本情况简介

江苏省南京市南京公证处(原名:南京市公证处)于19561月正式成立,是事业单位,隶属于南京市司法局,2004年获行业最高荣誉——“全国文明公证处”称号,是南京市唯一获此称号的公证机构。

南京公证处注重人才培养与队伍建设,现有公证员57名,其中高级公证员人数占全市70%20余人次获得全国、省级、市级优秀公证员荣誉称号。其中,陈宁娟同志被评为全国司法行政先进工作者。多人在全国、省、市法学会以及中国公证协会担任会员、理事、常务理事等社会职务。

南京公证处注重专家型公证员的培养,多人参与《公证法》立法,《物权法》立法调研工作。此外,为司法部规章制定,《江苏省公证条例》等地方性法规的立法工作做出了积极贡献。多人入选中国公证协会、省公证协会的公证讲师团,应邀为全国、全省公证员开展教育培训工作。

南京公证处注重公证法律文化交流,多人次参与国际拉丁公证联盟会议,积极参加与美国、德国、法国、日本、意大利等国的公证文化交流,积极协助中国公证协会与台湾海基会开展公证研讨。

近年来,南京公证处以解决当事人实际需求为出发点,以提高群众满意度为工作目标,开展惠民公证法律服务,提供公证文书邮寄送达、涉外公证文书代办认证等一站式服务,让群众省心、省力;同时注重借助网络技术提升服务的能力与效率,通过引进电子印章技术加速公证书出证速度,开通网上公证受理平台让百姓足不出户即可完成咨询、办证;建立公证语音呼叫中心和短信通知系统,让群众随时可以查询公证书制作流程及状态;通过开辟报纸专栏、利用网站、微信为媒介宣传公证案例,开展普法宣传活动,并持之以恒地参与社会公益事业,着力推进为人民群众可感知的公证公信力建设。