南京大学与复星集团及德邦证券签署人才培养合作框架协议

713日,南京大学与复星集团、德邦证券在上海复星大厦隆重举行人才培养合作框架协议签约仪式。南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰,复星集团副总裁、德邦证券董事长姚文平,上海证券交易所会员管理部总监焦凯,交通银行私人银行部副总经理宋扬,复星集团总裁高级助理、人力资源部总经理沐海宁,以及南京大学部分师生代表出席了本次活动。

仪式上,南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰、学生就业指导中心副主任刘慧分别为复星集团和德邦证券授予了“南京大学就业实习基地”的牌匾,共同见证了实习基地的成立。葛俊杰、刘慧分别代表学校与复星集团、德邦证券签订了人才培养合作框架协议。

葛俊杰表示,南京大学以培养拔尖创新人才为核心, “五四三”创新创业教育体系中的校企协同对于人才培养具有重要的推动作用,复星集团、德邦证券这样的知名企业,是帮助学生开拓视野的良好平台,通过建立就业实习基地,搭建校企合作平台,将为南京大学的学生和老师引进更多的社会资源,开拓更广阔的发展前景。相信此次人才培养战略合作将助力南京大学人才培养向更高水平、高质量的方向继续前进。
        签约仪式结束后,姚文平等校友与在场师生进行座谈。姚文平结合自身发展经历向同学们分享了许多人生感悟,告诫同学们不要太浮躁,要有韧性,要善于坚持;沐海宁指出,复星集团作为全球化的民营企业对员工的智力、体力、耐力均提出了较高要求;复星财富管理集团人力资源总监王洁介绍了复星集团的发展历程、发展理念、战略布局、企业文化和人才培养模式等;易强介绍了“什么是基金”以及德邦基金的人才观——正直、激情、勤奋;焦凯从单位性质、工作内容与氛围等方面分析了上海证券交易所与政府部门、企业及国外交易所的区别;宋扬从银行业的现状、类别划分、级别划分等方面介绍了银行业的基本信息。同学们从个人兴趣、专业背景、行业技能等方面提出了自身在职业选择时的困惑,校友们纷纷倾囊相受,给予建议与鼓励。