关于举办南京大学首届就业指导教学技能比赛的通知

各院系、各单位:
为加强我校就业指导师资队伍建设,增强教师的就业指导工作专业化能力,帮助学生了解职场、提升求职竞争力,本学期学生就业指导中心计划举办南京大学首届就业指导教学技能比赛。现将有关事项通知如下:
 
一、活动目的
通过微课教学技能比赛,锻炼、选拔骨干教师,评选、募集优秀微课,促进就业指导教学与信息技术融合,提升我校就业指导工作水平。
 
二、比赛主题
生涯规划、就业指导
 
三、参赛对象
包括但不仅限于南京大学学工系统的领导、老师、辅导员,选手应能参与就业指导相关工作,如生涯讲师团、就业指导公选课建设等。
 
四、比赛内容
参赛选手可在就业指导的主题范围内自选专题设计并拍摄微课,视频总时长不超过8分钟。
 
五、项目支持
1.中心将提供江苏省第四届高校就业创业指导教师教学技能比赛优秀参赛作品作为参考。
2.学生就业指导中心将邀请往年参赛获奖教师开展微课制作经验分享与指导。
3.将给予每个微课项目2000元经费支持,以项目报销的形式实现。
4.本次比赛的冠亚季军将直接获得江苏省高校就业创业指导教师教学技能比赛的参赛资格。
 
六、日程及报名
比赛将于20183-10月举办。参赛选手可在就业指导的主题范围内自选专题设计微课并于930日前提交。学生就业指导中心将根据参赛作品进行评审,并给予一定奖励。
请于430日前填写《南京大学首届就业指导教师微课教学技能比赛报名表》并发送至lxannie@nju.edu.cn,报名成功将会收到通知。
联系人:刘珣(025-89681571
附件:《南京大学首届就业指导教学技能比赛报名表》
 
南京大学学生就业指导中心
20183