南京大学与苏州四家企业进行就业实习基地授牌仪式

120日,在南京大学苏州校友会2018年迎新年会上,南京大学和科沃斯机器人股份有限公司、宝时得科技(中国)有限公司、南大(常熟)研究院有限公司、江苏强盛功能化学股份有限公司四家企业达成合作协议,并进行了就业实习基地授牌仪式。南京大学副校长薛海林、学生就业指导中心主任葛俊杰出席了授牌仪式。

在仪式上,南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰对苏州校友会以及几家合作企业表示了感谢,感谢校友们对南大学生就业工作的关注和支持。葛俊杰首先介绍了南京大学2017届毕业生的就业概况,介绍了近年来南大毕业生到苏州就业的情况。葛俊杰指出,当下,南大和苏州都面临着发展的压力,近年来兄弟院校发展势头强劲,南京大学只有更好地发挥自身优势,挖掘校友资源,携手企业力量,才能在竞争中脱颖而出。苏州作为全国GDP排名第7的城市,如何更进一步,向深圳等一线城市的行列迈进,也面临着艰巨的挑战。在大学建设、城市发展、企业进步的过程中,人才起到关键作用,葛俊杰强调,为了更好地发展,学校、企业、地方政府需要携手共进,做到情感共融、资源共聚、利益共享,最终实现合作共赢。

南京大学党委常委、副校长薛海林代表南京大学给苏州的校友带来新春的祝福、感谢苏州校友对母校各项事业的关心和支持。

在仪式上,南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰代表南京大学,为科沃斯机器人股份有限公司、宝时得科技(中国)有限公司、南大(常熟)研究院有限公司、江苏强盛功能化学股份有限公司四家企业进行了授牌。