“第三届常州市大学生创业大赛”南大学子勇夺桂冠

从2017年3月启动,历时4个月,超过417个参赛项目。历经报名、海选、初赛、复赛、决赛五个阶段的层层选拔。2017年7月8日,以“梦想起航、创业常州”为主题的第三届常州市大学生创业大赛决赛在常州万豪大酒店打响最后决战!来自南京大学的“微妙读书自媒体”团队荣获“第三届常州市大学生创业大赛”的第一名。
 
      此次活动由常州市人才工作领导小组办公室、常州市教育局、常州市财政局、常州市人力资源和社会保障局、常州市总工会、共青团常州市委主办,常州市人才市场管理办公室、常州市人才服务中心、常州市劳动就业管理中心、常州市创业指导服务中心共同承办,受到了常州各级政府机构的高度重视。
“梦想起航、创业常州”第三届常州市大学生创业大赛自发以来,受到了省内外高校的广泛关注和大力支持,共汇集了417个参赛项目;从参赛区域看,参赛创业团队来自常州、徐州、南京、南通等地,范围广泛。从参赛项目类别来看,涉及互联网+、装备制造、咨询服务、物流、餐饮、电子商务、教育培训、医疗服务等多个行业。
 
7月8号上午10点,创业路演比赛正式开始,晋级决赛的30个项目中,学校组和社会组各占一半,同步进行。学校组和社会组分别从15个项目中评出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖5名。进入决赛的学校组15支团队展开了激烈的角逐。我校“微妙读书自媒体”团队骨干成员牛付丽作为最后一名上台的选手,以专业的角度、广阔的市场前景、精彩的演说打动了评委,终于技压群雄,荣获大赛第一名,赢得了三万元奖金和相关的创业配套。决赛获奖名单将在常州人才网、第三届常州市大学生创业大赛官网、常州创业公共服务网公布。
 
据悉,微妙读书自媒体项目由南大15级研究生顾浩等人发起成立,致力于成立一家新型的自媒体传媒公司。公司旗下产品以粉丝量达到几十万甚至上百万的微博和微信公众号为主,内容涉及历史、情感、文学等各个领域,共计约1500万粉丝。运营两年来,顾浩团队多次荣获新浪克劳瑞微博运营能力专项奖、年度奖和创新奖。目前,在学校的大力支持下,顾浩团队的创业项目日趋成熟,已实现初步盈利,逐渐形成具有较大影响力的读书自媒体平台。(牛付丽)