精英训练营简历面试全实战培训系列活动顺利举行

为全面提高营员简历制作能力,丰富营员单面、群面经验,南京大学2018年度精英训练营于5月29日至6月13日期间开展了简历面试全实战培训系列活动,活动地点均为南京大学仙林校区学生就业指导中心307室。
“简历主题团体辅导”活动首先于5月29日晚6点半展开。全球生涯规划师、匡亚明学院团委副书记&辅导员赵玉倩老师首先进行了半小时的集中辅导——“如何制作一份简历”,此后同学们分成两组来进行组内讨论、互看简历,资深全球生涯规划师傅忠老师和赵玉倩老师同时进入小组帮助讨论,并一一回答了事先搜集的简历相关问题。期间老师们还老师结合自己的猎头经历,分享了人事筛选简历的经历。
 
 
 
6月6日晚6点半在307室开展了第二项活动——“单面技巧培训”,活动邀请到全球职业规划师、教育博士陈静老师为营员们做单面技巧讲解。活动下半程,陈静老师与全球生涯教练刘亚兰老师各带一半营员,开始组内单面经验交流、实战模拟和答疑,活动持续了近3个小时,参与的同学们均表示活动干货满满,收获匪浅。
 
 
 
6月13日晚6点半备受期待的“群面技巧培训”活动如期举行。首先,全球职业规划师、南京大学现代工程与应用科学学院本科生党支部书记杨萌老师深入浅出地讲解了群面的类型、角色分工和参与技巧。其后参与活动的同学们被分为两组,杨萌老师和同样到场指导的刘亚兰老师担任面试官的角色,组织两组同学进行了一场真实的群面讨论和汇报。此外,两位老师还向组内同学提出相关问题,最后依次点评大家的表现,提出建议。
 
 
熟方能生巧,经过各位老师的悉心点播和同学们的实战模拟,相信大家都已收获颇多,能在求职面试中旗开得胜!