南京大学-深圳市人才集团人才引进洽谈会在我校顺利举行


      为进一步加强校地合作,促进高校与地方人才交流合作,511日上午,南京大学-深圳市人才集团人才引进洽谈会在仙林校区顺利举行。深圳市人才集团党委副书记孙付高、战略发展部部长陈修峰、大客户部经理王思阳,南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰、副主任刘慧、主任助理李亚军,南京干部测评与高层人才服务中心副主任许冰寒等参加了此次会议。

葛俊杰首先对深圳市人才集团苏书记一行的到来表示热烈的欢迎, 并介绍了南京大学的发展概况,南京大学是培养学术人才的摇篮,培养高端人才的数量位居国内高校前三,目前共有15个国家一流学科,位居国内高校第六,在最新前沿学科人工智能方面,位居国内高校第三。他在发言中表示,深圳是国内创新之都,是南大毕业生就业的理想目的地之一,2017年位居南京大学毕业生就业十大城市第三位,同时,南大毕业生具有很强的就业竞争力,也深受用人单位欢迎,华为、腾讯、中兴、普联等深圳知名企业招录了大量的南大毕业生,南京大学愿意输送更多的毕业生赴深圳市建功立业,为深圳市建成世界一流城市助力。

   孙付高对南京大学的支持表示了感谢。他介绍了深圳市人才集团的主要业务和工作任务,在公共服务、招聘和劳务外包、高端猎头服务等方面具有较大的优势,力求打造成为深圳市人才资源的平台载体,发挥用人单位和高校之间的桥梁作用,通过大数据平台和人才对接系统,能够为高校和企业提供精准服务,并为高校学科建设提供企业界的最新反馈,今后还将从人力资源向人力资本方向转变。

   双方还对开展学生就业实习、优势资源对接等方面进一步合作达成共识,后续还将具体合作事宜展开工作。