精英训练营举办“职业形象加持,c位拿到offer”面试礼仪讲座



 20185291830, “职业形象加持,c位拿到offer”面试礼仪讲座活动在仙林就业中心307室举行。活动邀请到了国际高级礼仪培训师、高级形象管理培训师毛岩超老师,从审美品位到形象管理,从全局到细节,全方位指导学生的面试礼仪。此次活动由第四届精英训练营的成员在前期征集同学需求的基础上,利用就业中心提供的资源和平台开展的系列活动之一。活动持续3个多小时,既有深入浅出的讲解又有实例搭配指导,吸引了50多位同学的参与。




在活动刚开始,毛岩超老师从“第一形象”入手,通过两组照片的鲜明对比告诉大家无声的外在形象的重要性,根据美国形象研究所公布形象数据显示,视觉信号中仪容仪表给人留下的第一印象是整体印象中最重要的因素,占到55%。在此基础上,毛老师向在座的同学提了一个问题“什么是‘品味’?”有的同学说“品味”是一种“美商”,有的同学认为“品味”是生活中方方面面的细节,老师把“品味”可以分为五个层级,依次是“贫”、“富”、“贵”、“雅”、“素”,从低到高逐渐满足生理、安全、社交、尊重、自我需求,只有在了解了审美品味的基础上才能谈形象管理。在形象管理中非常重要的一部分是视觉形象管理,毛老师告诉大家每一种着装背后都有着与之相匹配的场合,衣服不仅要穿“美”,还要穿“对”。







紧接着,毛岩超老师开始讲座的重头戏——如何通过视觉形象管理为职场加持。面试细节不可忽视,优秀的面试着装细节可以为面试者增加好感度。选择面试服装上,颜色上优选中性色,减少鲜艳色,根据面试行业类型的不同,灵活调整风格,依据岗位的要求穿出衣服的特性,比如用柔软的衣服穿出亲和力,用有挺括度的衣服穿出严谨性。通过套装拆套穿、衣服深浅面积调整、适当加入流行元素等方式快速告别“大堂经理风格”。针对在座同学的疑问,毛老师从男生和女生的角度出发,分别讲解了西装、西裤、袜子、高跟鞋等需要注意的地方,并从在座的同学当中找出多位“模特”,现场搭配,实例点评和讲解,帮助同学避免“踩雷”,穿出正确合适的风格。








  最后,毛岩超老师告诉大家面试中应该注意的礼仪细节。静态礼仪中如何坐、站和眼神表达,动态礼仪中如何进场、退场和行走,以及社交礼仪中如何添加微信和握手,每一个环节毛老师首先亲自示范,然后带着全场同学一起练习,一一纠正不规范的地方,帮助每位同学把动作做标准。看似微小的地方蕴含着大学问,毛岩超老师为大家上了最生动的一课。

 



  罗振宇曾说过,“努力的价值是成为美好的一部分,但前提是你得知道这些美好的存在”,“职业形象加持,c位拿到offer”面试礼仪讲座旨在带领大家认识美,打造美,为那些奋斗在求职路上的学生们加油,助力他们在面试求职时赢在起点!