就业中心召开部分院系毕业生就业工作推进会

就业中心召开部分院系毕业生就业工作推进会

 

620日上午9点半,学生就业指导中心在仙林校区召开了部分院系毕业生就业工作推进会。学生就业指导中心主任葛俊杰、副主任刘慧、学生事务部部长李亚军、副部长王指南、部分院系副书记和毕业班辅导员老师等参加了本次座谈会。

葛俊杰指出了召开此次推进会的主要目的:希望各院系高度重视毕业生就业工作,同时也要将毕业生的就业情况反馈到人才培养的环节中。此次推进会也是2018届毕业生就业工作的动员会,在学生就业前期一定要做好简历、面试和求职礼仪等精准化的就业指导。对于目前仍在求职中的毕业生,就业中心将重点帮扶,给毕业生提供更多的渠道和资源。他要求各院系收集待就业毕业生的简历,汇总到就业中心,利用就业中心的平台和渠道,向优质企业进行直接推介。

刘慧针对职业咨询和课程教学方面的感受,与参会的老师们做了一个深层的分享。她强调了在解决学生就业的问题上,一定要考虑效果和方式。好的师生关系,和学生们建立感情纽带,对就业工作的顺利开展将发挥非常重要的作用。

李亚军提出目前存在各种供需不平衡,如专业供需不平衡、地区供需不平衡、行业供需不平衡、价值观匹配引导不平衡等,加大了就业难度。他还提出,对于985(双一流)层次的高校,社会评价体系将从单纯的就业率比较逐渐向高校毕业生就业质量比较倾斜,如出国深造QS50强、世界500强就业人数等指标。王指南就下一步毕业生就业事务相关工作做了具体说明。

各院系的老师们也作了相关发言,对于目前就业工作中存在的难点和盲点进行了深入的探讨,寻求合理有效地解决方案。张巍副书记对于发布无法判断来源的招聘信息,提出了自己的疑虑,葛俊杰建议先和就业中心取得联系,经中心审核后再进行推介,确保信息的真实、可靠。对于部分辅导员提出的拟深造学生的就业问题,中心老师一致建议开放思路,合理引导,拓宽就业渠道。最后,葛俊杰给我校2017就业工作提出了一个小目标,得到各院系的积极认可和支持。

此次就业工作推进会持续了两个小时,参会的老师们对于自己的就业工作实践,都发表了自己的看法、经验和感受。对于进一步推进就业工作,提供了思路、方法还有满满的正能量!