南京大学-华夏幸福校企合作交流会顺利举行

2017921号上午,南京大学学生就业指导中心与华夏幸福基业股份有限公司在仙林校区就业中心301会议室,就双方开展校企合作举行交流会。南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰、南京大学学生就业指导中心副主任刘慧、南京大学国家大学科技园总经理许尔杰、华夏幸福总部常青藤发展中心总经理赵勇、华夏幸福环南京区域事业部人力资源部总经理王超等参加了本次交流会。

会议中葛俊杰主任首先介绍了南京大学近年来毕业生就业的宏观情况,并表示,在校生整体来看对市场的了解还不够,只有校企深度合作,将企业的力量引入到高校的人才培养过程中,充分发挥校企双方优势,才能更好地培养出符合社会发展需求的人才,希望此次合作能够达到让学生感知到市场温度的目的,希望企业能够规定动作和自选动作齐头推进,比如:在学校设立基金的同时,与南大自主创新项目积极合作,并吸引到华夏幸福的产业地产中。

赵勇总经理重点介绍了华夏幸福的发展理念和常青藤项目。企业在创造产业小镇的过程中,积极利用高科技产业取代高耗能产业,以改善环境和提高幸福度为标杆,造就人才生态圈。常青藤项目则给予校园精英优厚的条件和极具竞争力的成长空间,旨在吸引心怀梦想、激情奋斗并立志与公司共同成长的优秀毕业生,将“产业新城”的梦想付诸行动,最终成为“产业新城”的领导者。

王超总经理介绍了华夏幸福近几年的发展和南大毕业生进入华夏幸福的情况。不同于传统的地产企业,如住宅地产和商业地产,华夏幸福以产业地产为主,整合包括地产商以内的社会资源,并成功产出“固安模式”,而产业地产也是当下地产发展的方向,所以华夏幸福不仅在产业地产行业中遥遥领先,也会成为整个地产行业中的指南针。进入华夏幸福的2017届毕业生数量高于过去三年总和,这在一定程度上反映了华夏幸福在积累了多年之后的爆发,也得益于学校的支持和宣传,但是这些数量还是远远低于企业期望,尤其是目前华夏幸福在南京处于高速发展的阶段。

随后,刘慧副主任讲到,企业是最了解市场的,而学校是最了解学生的,两者只有在深度合作的基础上才能完成企业学生互相选择的目的。

最后双方均表示,在达成合作意向和共识的基础上,就合作细节再做协商探讨。