关于举办“全球生涯教练认证培训(BCC)”的通知

各院系(学工办):
为进一步提升辅导员就业指导工作专业化能力,帮助学生提升求职竞争力,现计划举办“全球生涯教练认证培训(BCC)”。
全球生涯教练认证培训(BCC)是将教练技术应用到生涯咨询辅导领域的实操培训,专注培养生涯教练技术领域的专业人员。该培训可以系统学习生涯教练理论和技术,有效提高实操能力,它运用了焦点、换框、强有力的提问等等技术方法,帮助被教练者调整心态、发现可能、清晰目标、激发潜能、促进行动、直指目标,能快速有效地解决学生职业、学业规划方面的问题,同时,BCC教练技术还能够有效地提升个人领导力与执行力。
本次培训共设38个校内名额,将针对就业指导专业师资团队成员(含职业咨询师、就业指导课授课教师、生涯规划讲师、团辅教师等)优先开放,按照报名顺序,额满即止。具体培训信息如下:
培训时间: 2018年7月9日-7月13日(9:00-12:00,14:00-17:30)
培训地点:南京大学仙林校区十食堂三楼307室
培训费用:本次培训费用由学校就业指导中心和院系共同承担。其中院系每人支付1000元(可以转账方式至0429001001),其余费用由就业指导中心统一承担。
报名方式:请有意向报名的老师履行院系请假制度,并填写报名表(详见附件2),并于6月15日17点前发送至lxannie@nju.edu.cn。同时,请提交纸质版报名表及转账单至学生就业指导中心324室,报名表需院系签章。
凡报名成功的老师将会收到确认通知,若临时有事无法参加,请第一时间告知,将按报名次序的下一位老师进行顺延递补。
联系人:刘珣(025-89681571)
 
附:《“全球生涯教练认证培训(BCC)”课程安排》、《“全球生涯教练认证培训(BCC)”报名表》。
 
 
南京大学学生就业指导中心
2018年6月11日
附件1:
    “全球生涯教练认证培训(BCC)” 课程安排
时间
主题
内容
第一天
BCC for career概述
了解教练技术的起源
明确教练的角色和特征
了解教练技术的应用领域
了解教练技术的发展现状
教练知识体系
了解教练技术的学科背景
通过观摩了解教练职能
五种认知模式及其脑结构和特点
了解教练流程
第二天
教练信念及准则
掌握教练4大信念(每个人都是OK的、积极意义、寻找资源、做出改变)
掌握教练5大准则(信任、聚焦、好奇、正向、零建议)
第三天
教练同盟与教练技巧
明确教练前的准备工作
学习如何建立教练同盟
掌握漏斗式教练流程
掌握换框技巧
第四天
教练核心能力
明晰发问的问题分类及特征
通过练习掌握教练强有力发问技术
掌握其他教练工具,如:闪光时刻、快乐三问、成功五问等
第五天
教练的伦理道德及
结业式
掌握如何确定有效目标及促发行动
深入了解教练的伦理道德
教练结业观摩及实操练习
 

公告附件如下:
“全球生涯教练认证培训(BCC)”报名表.docx