就业中心实习生及学生助理2017年总结表彰会顺利举行

 
 

201815日中午,南京大学学生就业指导中心实习生及学生助理2017年总结表彰会在就业中心301会议室进行,学生就业中心主任葛俊杰、副主任刘慧、市场拓展部部长周旸、新闻宣传部部长刘珣、学生事务部副部长王指南以及20余名实习生和学生助理参加了会议。

会议初始,葛俊杰主任从感谢、祝贺以及期冀三个方面对实习生和学生助理工作做出总结。葛主任指出,就业中心的工作获得喜人成绩,南京大学2017年学生就业质量报告长达48小时占据校园主页头条,这既是校领导对中心工作的肯定,也是中心在以往成绩上砥砺前行的新突破,这背后离不开实习生和学生助理在日常中的付出、协助和支持;其次,表现优异的实习生和学生助理的工作和努力是值得表彰和激励的,希望同学们在新的一年能够继续提升自身,将在中心学习到和感受到的积极、正面的内容内化于心,外化于行。此次表彰是对上一年的认可,也是对新一年的期望。寄语同学,一要以更高的标准要求自己,二要以长期的努力来支撑选择的眼光。

刘慧副主任从职业规划中的“目标导向”为切入点,从目标是什么,讲到为了达成目标需要做什么,再到选择中的评价体系,以实例和实证论证,提出自己的殷殷期望:希望同学们能够提升自我意识、发挥主观能动性,在工作和学习中能够做到有方向、有目标、有行动,稳步推进,同时,“近水楼台先得月”,同学们要善于把握优势资源,积极参加就业中心提供的各类活动,培养职场意识,锻炼职场能力。

交流期间,多位同学侃侃而谈,分享了自身工作心得,其中提及最多的是:中心轻松的工作氛围和每位老师真诚的服务意识,言传身教培养同学的奉献意识,这对培育青年家国担当和社会责任有着不可估量的作用;其次,中心丰厚庞大的资源和潜移默化的影响使得每位同学都或多或少,有意无意的开始探索自我职业规划和能力培训,积极主动把握自身未来;另外,在中心工作也培养提升了人际交往、处理事务和应对变化的能力,合作重于单干、计划先于应变、细节体现格局,每一点总结都是对工作的反思和沉淀。

本次表彰,共5名实习生获得学生就业指导中心优秀实习生荣誉称号,20名学生助理获得学生就业指导中心优秀学生助理荣誉称号。