精英训练营暑期调研团队走访360、小米、百度

2018715日—717日,在学生就业指导中心的组织下,张国梁、张继培、刘珣、杨钿四位老师带领来自南京大学文学院、商学院、法学院、政府管理学院等院系的近20名精英训练营暑期调研团队的成员参观了人民大会堂、360、小米和百度等知名企事业单位。

 

人民大会堂

715日下午,精英训练营暑期调研团队走进人民大会堂,参观了富丽堂皇的金色大厅、国宴大厅,接待外宾的北大厅、西大厅,庄重典雅的湖南厅、精致秀丽的澳门厅、端庄辉煌的北京厅、活力勃勃的上海厅、特色十足的新疆厅、清秀俊美的四川厅等省市代表厅和气势恢宏的万人大会堂。

 

北京奇虎科技有限公司(奇虎360

360公司创立于20056月,是国内最大的互联网络安全企业,汇聚了全球领先的高水平安全技术团队。旗下有360安全卫士、360手机卫士等安全产品,汇集数亿用户。360公司为上百万家国家机关和企事业单位提供包括安全咨询、安全运维、安全培训等全方位安全服务。

716日下午,精英训练营暑期调研团队参观了奇虎360公司总部,校招HR为大家介绍了360公司的基本情况与发展历史,通过视频展示的扫地机器人、儿童手表、行车记录仪等产品显示出近年来公司在IoT领域的发展。搜索事业部软件工程师、南京大学2014级软件学院硕士校友宋拴向大家讲述了自己选择360公司、在360公司成长和生活的亲身经历,欢迎更多南大人的加入。随后,同学们参观了井然有序的工作区、设施齐全的休闲区和种类多元的食堂区。

 


 

北京小米科技有限责任公司

小米成立于2010年,是一家以手机、智能硬件和 IoT 平台为核心的互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念,它始终坚持做“感动人心、价格厚道”的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。小米公司创造了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。小米已经建成了全球最大消费类IoT物联网平台,它还是继苹果、三星、华为之后第四家拥有手机芯片自研能力的科技公司。

717日上午,精英训练营暑期调研团队走进小米,在满是小米智造的体验屋内,小至牙刷、音响,大至电视、冰箱,无一不体现着小米对未来居家生活的影响与改造。校招负责人介绍了小米近年来突飞猛进的发展,解答了同学们关于小米校园招聘、企业生活工作环境、公关宣传等方面的许多问题。

 


 

百度在线网络技术(北京)有限公司

百度是全球最大的中文搜索引擎及最大的中文网站。200011日创立于中关村,公司创始人李彦宏拥有“超链分析”技术专利,使中国成为美国、俄罗斯、韩国之外,全球仅有的四个拥有独立搜索引擎核心技术的国家之一。

百度以“用科技让复杂的世界更简单”为使命,不断坚持技术创新,致力于提供更懂用户的产品及服务。以技术创新为信仰,在创新投入、研发布局、人才引进方面均走在国际前列。

717日下午,精英训练营暑期调研团队来到百度公司,同学们在大厅里与小度机器人亲切互动,在未来客厅里体验了小度系列人工智能产品的应用。校园品牌部工作人员带领大家参观了办公区,在座谈环节介绍了百度的人工智能战略、文化与人才观,回顾了互联网发展的三个阶段,用数据揭示出全球人工智能领域发展迅速,受媒体关注度逐年提升,中国的人工智能研究和人才培养均处在世界前列,着重讲解了百度无人车的研发历史。