我校与南京科瑞创业服务有限公司签署人才培养合作框架协议

2017年7月31日下午,南京大学与南京科瑞创业服务有限公司在南京未来科技城悠谷孵化器举行人才培养合作框架协议签约仪式。南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰、南京大学校友会副秘书长刘立阳江苏省高新技术创业服务中心副主任陈凯、南京未来科技城管委会副主任常楠、江北新区南京生物医药谷发展中心副主任徐守苗、南京科瑞创业服务有限公司总经理辛斗悠谷孵化器部分企业家代表出席了本次活动。

在活动上,葛俊杰主任指出,人才是国家发展的根本,是企业壮大的核心要素,中国传统的人才培养模式需要改革,产学研合作创新是新时代人才培养的客观要求,也是南京大学“以学科建设为龙头、队伍建设为核心、人才培养为根本”的办学思路的具体体现。葛主任同时强调,企业吸引人才的思维也要跟上时代进步的步伐,只有明晰了90后学生的价值取向,才能更好地吸引人才。

省创江宁孵化基地总经理、南京科瑞创业服务有限公司总经理辛斗表示,希望通过搭建一座连接高校创业载体之间快速沟通的桥梁,完善大学生就业实训平台,鼓励大学生进入创业载体进行就业实习和创业培训,让企业参与到高校人才培养中来,提高大学生创业意识和能力,实现就业教育、就业培训、就业实践和就业实战的有机结合

南京未来科技城管理委员会副主任常楠和江苏省高新技术创业服务中心副主任陈凯表示,学校是培养人的,处于产业链的上游,企业是用人,处于产业链的下游,如果能了解下游对人才的真实需求,上游的价值将会得到更大的体现,这也是设立就业实习基地的主要目的。

签约仪式结束后,悠谷孵化器企业家代表与学校、科瑞方面进行了交流座谈。