南京大学2018年度精英训练营开营仪式暨团体辅导活动顺利举行

2018年4月19日晚,2018年度精英训练营开营仪式暨团体辅导活动在307室顺利举行。本届精英训练营的六十一名同学、学生就业指导中心的相关负责老师参与开营仪式。
首先,学生就业指导中心刘慧副主任为同学们介绍了今年精英训练营相比往年而言的创新之处。本届训练营旨在发挥同学们的自主创新、自主管理能力,激发同学们为生涯规划的主动性。因此,同学们可以自主决定训练营的内容、形式,而就业中心会尽最大的能力为同学们提供资源和平台。紧接着,刘慧老师还为同学们介绍了“未来之约”生涯规划嘉年华系列活动,鼓励同学们多多探索自身兴趣与能力。
接着,就业中心的刘珣老师带同学们回顾了往届精英训练营丰富多彩的活动。并且邀请了第三届精英训练营的优秀营员代表——2016级文学院的洪雪峰同学,分享了他在训练营的收获与体会。
介绍环节后,李岩老师主持进行精英训练营首次团体辅导。她带着同学们做了“八卦记者”的团队拓展,鼓励同学们在限制时间内尽可能多的认识他人。然后,同学们被随机分配成六个小组。各小组经过热烈的商讨,为自己的团队制定了队名和口号,并一一上台展示。
活动结束后,同学们纷纷表示,本次精英训练营为大家提供了全新的平台,非常期待接下来的活动。