南京大学“创客+”讲堂拉开帷幕

51019点,由南京大学学生就业创业指导中心和化学化工学院2016级团支部主办、南京大学“创客+”俱乐部承办的“创客+”讲堂系列讲座之第一讲——“创业的几点感悟”在学生就业创业指导中心303室成功举办。此次活动也正式拉开了南京大学“创客+”讲堂系列活动的帷幕。本次讲座主讲嘉宾为九金所CEO 、乐富基金董事长孙天元,南京大学学生就业创业指导中心主任葛俊杰主任及相关老师出席了本次活动。
    讲座开始前,葛俊杰主任为孙天元先生颁发了南京大学创业导师聘书。
讲座中,孙天元首先从自己与南大的渊源谈起,与大家分享了自己早年推销医疗设备获得第一桶金的奋斗经历。他告诫同学们考上南大不代表必然有一个灿烂的未来,因此希望同学们树立志向,尝试改变,改善物质条件实现财富自由。而在谈及激励前行的动力时,孙老师提到了“美好”的概念。拿到幸运饼干不仅有责任让自己的人生更美好,还应该用自己的力量改变世界,让其他人感受到美好。

对于老师同学们都关注的创新创业问题,孙天元也给出了自己的见解。他从创业的本质开始剖析,结合自身经历深入浅出地给大家讲述了他的创业历程和创业经验。孙老师指出,创业是一个不断寻找方向的过程;创业需要创始人成为磁场中心,创始人应带领团队不断优化财务模型,抓住时间窗口,追求资本化。这就要求创业者不断磨练意志,同时不忘与时俱进、读书学习。

南京大学“创客+”讲堂邀请来自各行各业的企业家、创业大牛等分享传授自己的就业创业经验和人生感悟,为南大学生开拓视野、规划未来、创新思维提供了一个别开生面的平台。同时,这也是南京大学落实国家创新创业政策,发挥国家级双创示范基地带头作用,激发学生创新思维、培养学生创业梦想的重要举措。