2017年浙江省安吉县“百名硕博引才计划”暨事业单位急需人才引进公告

2017年浙江省安吉县“百名硕博引才计划”

暨事业单位急需人才引进公告

 

为深入实施人才强县战略,切实加大我县急需人才招聘和开发力度,为建设中国最美县域提供坚强的人才保证和智力支持,经研究,决定开展百名硕博引才计划暨事业单位急需人才引进工作,现将有关事项公告如下:

一、总体要求

围绕服务安吉经济社会发展、产业结构调整,以开放的姿态、灵活的方式和优惠的政策,从高等院校、科研院所及公司企业引进一批急需人才到我县乡镇(街道)、机关所属事业单位工作,着力优化人才队伍结构,不断提升人才队伍整体素质。

二、引进计划

本次百名硕博引才计划暨事业单位急需人才引进工作拟引进人才23名,其中直接聘用为事业编制人员13名,录用为政府雇员10名。重点引进城乡规划、计算机科学与技术、地质资源与环境、风景园林、交通运输工程、水利工程、金融、大气科学等专业的急需人才。具体引进计划详见附件。

三、引进对象及要求

(一)引进范围

1.全日制国家“985”“211”工程高校研究生学历并取得硕士及以上学位的应往届毕业生;

2.全日制普通高校研究生学历并取得硕士及以上学位的应往届毕业生(本科学历须为国家“985”“211”工程高校;本科学历非国家“985”“211”工程高校,在读研究生期间获得校级或学院优秀毕业生、二等奖学金及以上等荣誉奖励);

3.取得国家教育部海外硕、博士学历(学位)认证的留学回国人员,所读院校有较高知名度,或在读研究生期间获得校级(学院)优秀毕业生、二等奖学金及以上同等荣誉奖励,所学专业参照国内相关或相近专业所学主要课程确定;

4、事业单位急需的副高及以上人员。

其中,符合条件1的应届高校毕业生,录用后直接确定为百名硕博引才计划对象。

(二)引进条件

1.硕士研究生应在35周岁以下(1982410日以后出生),博士研究生应在45周岁以下(1972410日以后出生),具有中华人民共和国国籍。毕业证书、学位证书齐全,且需在2017831日前取得;

2.副高及以上职称的专业技术人才应在45周岁以下(1972410日以后出生),具有中华人民共和国国籍,职称证书需在2017410日前取得。

以上人员因考试违规违纪行为被各级人事考试机构处罚,尚在禁考期内的不得报考。

四、享受政策及待遇

1.直接聘用为事业编制人员。事业编制人员按事业单位人事制度管理,实行岗位聘任制。       

2.录用为政府雇员。政府雇员聘期为三年,工作岗位与招聘计划一致的,管理岗位一般参照管理8级、专业技术岗位一般参照专技10级享受。政府雇员工作6个月以上且用人单位有空编的,经考核合格,用人单位可申请将政府雇员转为事业编制人员,按事业单位人事制度管理,实行岗位聘任制。

纳入百名硕博引才计划管理的人才,挂职局长助理、乡镇长(主任)助理职务,特别优秀者可按规定提任为部门或乡镇副职。

五、引进方式及程序

(一)报名

1、报名时间:2017310--2017410

2、报名材料:

2017年安吉县百名硕博引才计划暨事业单位急需人才引进报名表》及相关证明材料。

2017年安吉县百名硕博引才计划暨事业单位急需人才引进诚信承诺书》。

3、报名方式:

直接报名:准备以上材料(出具身份证、学历学位证明原件和相关证明材料)报送至各用人单位。

网络报名:将报名材料以压缩包的方式统一发送至各用人单位邮箱。

现场报名:在高校举办现场招聘会,直接递交个人简历。

每人限报1个岗位,其中报考中共安吉县委宣传部、安吉县文化广电新闻出版局(计算机科学与技术专业),安吉县人力社保局、安吉县投资促进局(外国语言文学专业),安吉县行政服务中心、安吉经济开发区、安吉县孝源街道办事处(建筑学、土木工程专业),安吉县天荒坪镇人民政府、梅溪镇人民政府、天子湖镇人民政府(建设工程类副高及以上职称)的人员,由县委组织部、县人力社保局统一接受报名,请将报名资料统一发送至县人力社保局人才开发与就业失业科邮箱29404096@qq.com

(二)面试

1、资格审查:由用人单位对报名材料进行书面审查,按照应聘人员的岗位专业匹配度、获奖情况、科研项目、论文发表等指标进行量化打分,择优提出面试入围人选,提交面试人选表,其中由县委组织部、县人力社保局统一接受报名的人员,由相关用人单位共同进行资格审查并提交面试人选表。同一专业招聘人数在3人及以上的,面试人选比例不超过13;同一专业招聘人数在2人及以下的,面试人选比例不超过15

2、组织面试:经县委组织部、县人力社保局复审确定面试人选后,由各用人单位发送面试通知。面试由县委组织部、县人力社保局统一组织(面试时间安排在4月底或5月初,往返路费给予报销)。

根据面试成绩排名,按招聘岗位11比例确定拟录用人员,拟录用人员面试成绩不得低于80分。其中由县委组织部、县人力社保局统一接受报名的人员,根据面试成绩排名商定岗位。

(三)体检

县人力社保局统一组织人员参加体检,体检不合格的,取消拟录用资格。体检参考事业单位考试体检流程及文件要求执行。对于报考人员弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,取消拟录用资格。

(四)考察

对报考人员的资格审查工作,贯穿整个考录工作的全过程,对不符合报考条件的即时取消拟录用资格。考察由各招聘单位主管部门统一组织,考察标准和程序参照《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132号)有关规定执行。考察不合格的,取消拟录用资格。体检、考察环节按面试成绩高低可对拟录用人员依次进行递补。

()见习

各用人单位可根据实际情况提前安排见习,见习期间由用人单位按3000/月的标准发放生活补贴,统一购买意外伤害保险。

(六)公示录用

对体检、考察合格的拟录用人员进行公示,公示无异议,办理相关录用手续。

本《公告》未尽事宜由县委组织部、县人力社保局负责解释。

 

 

中共安吉县委组织部

安吉县人力资源和社会保障局

201739


公告附件如下:
附件.rar