宁聚青春 万名大学生看南京——南京大学精英训练营走进鼓楼区活动顺利进行

201868日,由南京大学学生就业指导中心和南京团市委、鼓楼团区委共同举办的“宁聚青春 万名大学生看南京”-----南京大学学生走进鼓楼区活动顺利进行。南京大学的学生走进鼓楼区,参访南京自然与人文景区,感受南京这座古城的历史文化底蕴。南京大学学生就业指导中心周旸、鼓楼区团委程梦珊、张春阳带队开展了本次活动。

上午七点三十分,大家在南京大学仙林校区南门集合出发,开启了一天的鼓楼区深度感受之旅。同学们依次前往阅江楼、静海寺、下关历史陈列馆参观调研。大家对中国强盛历史表达赞叹的同时,也对近代的一系列被侵略的事件感到惋惜。参访学生纷纷表示,我们作为当代大学生,应当承担起推进中华民族伟大复兴的伟大使命,在追逐自己梦想的同时实现中国梦。

在下午的人才政策宣介座谈会上,鼓楼区人社局就业指导中心刘洁女士向学生们介绍了宁聚计划相关政策和就业创业具体政策,期待同学们毕业后积极投身南京建设。座谈会上,刘洁还介绍了鼓楼区实习岗位。在场学生对此非常感兴趣,有同学提出了在政策理解和实习岗位上的一些疑惑,刘洁女士进行了详尽的解答。

本次活动是南京大学精英训练营系列活动之一,也是南京大学响应南京市宁聚计划,引导南大学生深入了解南京市就业创业相关政策,助力南京市吸引更多人才,推进建设具有全球影响力的创新名城的重要举措。