我校优秀硕博生代表参加2018年“菁英汇——名校硕博苏州行”系列活动

 

710-12日,应苏州市人社局邀请,南京大学组织了来自地球科学与工程学院、环境学院、海外教育学院、社会学院、物理学院、医学院等不同学院的17名硕博生赴苏州参加2018“菁英汇——名校硕博苏州行”系列活动。

此次活动由苏州市人才工作领导小组办公室、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市科学技术局和共青团苏州市委员会主办,苏州市人才服务中心承办,以“请进来”的方式在设立“苏州育才奖学金”的11所重点高校中邀请了217名国内著名高校硕士、博士来苏洽谈考察,从而吸纳更多人才来苏创业就业。为期三天的活动包括苏州人才政策环境推介会、人才供需对接洽谈会、名校硕博看苏城、赴知名企业、创新企业及平台载体考察参观、苏州校友会互动联谊、总结座谈等系列活动,

710日,我校三名硕博生代表刘苏平、陈加锐、何甦参加了2018年(第十届)苏州国际精英创业周分项活动。其余同学在苏州市人社局工作人员的带领下参观了苏州市博物馆和“中国四大名园”之一的拙政园,古典园林的精致和秀美让同学们为之惊叹。

711日,我校硕博生一行受到了来自南京大学苏州校友会的热情接待。在校友师兄们的带领下,我校硕博生队伍参观了校友企业——江苏南大光电材料股份有限公司。江苏南大光电材料股份有限公司是工业园区与南京大学于2000年底合作研发的MO源高新技术产业化企业。

712日上午,我校硕博生参加了苏州人才政策环境推介会。苏州市政府副市长曹后灵、苏州市委组织部副部长胡卫江等相关领导向参会的现场老师和同学们介绍了苏州市高层次人才引进政策和福利,对苏州的创业就业环境进行了详细的介绍说明,展现了经济发展迅猛、创新环境丰沃、人文风味优厚的苏城形象。会后,我校学生参加了人才供需对接洽谈会,与苏州知名企事业单位开展面对面的人才供需对接洽谈。

7月13日,2018年“菁英汇——名校硕博苏州行”系列活动圆满结束。在与苏州人才中心、企业,以及校友的交流中,我校硕博生们了解了苏州良好的创新创业环境,感受到了苏州古城的魅力,开阔了学生的就业视野。通过面对面交流,实地考察,进一步促进我校硕博生精准就业的推进。

 

 

/刘苏平

/硕博行小队