我校成功举办全球生涯规划师培训

为保证学校就业指导工作的顺利开展,更好地提高我校就业指导团队的专业化、理论化水平,增强职业发展委员工作的专业性、有效性, 7月8日至12日,我校学生就业指导中心与北森生涯(北京)教育科技有限公司联合举办了南京大学“GCDF&BCF生涯规划师双证培训”,即“全球生涯规划师与北森生涯规划师资格认证培训”。41名来自南京大学和7名来自南京医科大学就业指导部门及各院系的老师们共同参加了此次培训。
 
此次培训为期五天,由北森公司赵海楠和徐科两位资深讲师主讲。采用理论阐述、方法探索和实例操作三种方式相结合,详细解构了职业规划师帮助来询者解决生涯问题的每一个步骤,向规划师们提供了多种谈话技巧和引导方法。最后一天的案例实战更是给予了规划师复习、掌握和实际运用规划知识帮助来询者解决生涯困惑问题的机会。
 
培训结束后,老师们表示收获颇丰。他们表示,本次培训不仅对于规划师的工作内容和工作性质有了准确全面的了解,更是与实践紧密结合,有力提升规划师开展职业规划咨询、指导、教育的有效性。在老师的指导之下,他们对于职业规划师的实践有具备了充分的信心。
 
南京大学自2006年起首次以主办发和社会报名形式组织开展GCDF培训项目,迄今为止已有71名校内老师参加。该培训将有助于帮助老师系统学习职业规划相关的理论知识、全面掌握一对一职业规划辅导的流程与方法、提升就业指导的专业化水平,对于帮助学生明确未来方向、提升求职竞争力具有重大意义。