“A.O.史密斯”营销策划挑战赛决赛圆满成功

  201711121800,“A.O.史密斯营销策划赛在南京大学仙林校区大学生活动中心张心瑜剧场进行。学生就业指导中心市场拓展部部长周旸出席了本次活动。

精彩的开场VCR后,周旸发表了致辞。周旸指出,营销策划大赛是对学生技能水平的一次全面检验,是深化“产学结合”、加强校企合作的一次具体实践,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试,也是学生与企业近距离接触的窗口。他肯定了参赛选手扎实的技能功底,期待他们能在决赛中更好的展示自己。也希望同学们能够继续将这份热情投入到平常学习中,不断进步,用青春与智慧、激情与活力谱写出明天的辉煌。

比赛环节,第一轮比赛,将比赛队伍两两一组分为三组,每组队伍中,每队进行十分钟作品展示,由另一个队伍进行三分钟点评,然后两个队伍再进行五分钟自由辩论环节。风华正茂队以他们幽默的语言引得观众阵阵掌声。第二轮比赛,相同产品队伍进行抽签,并对自己抽到的队伍进行三分钟评价。每个队伍指出了他们抽到队伍的优点与不足。

选手展示结束后,南京大学新闻传播学院郑丽勇教授,南京大学商学院董伊人副教授,A.O.史密斯高级总监王武杰女士,A.O.史密斯总监郑师文女士分别对决赛小组进行点评。郑丽勇教授一针见血的提出了选手们应该注重营销的痛点,围绕痛点提出营销策划方案;在电商火热的形式下,选手们一定要注重精准营销。董伊人老师对选手寄予了很大的期望,希望在以后同学们能更好的利用数据,了解真正的消费者信息,精准定位,完善自己的营销方案。王武杰总监肯定了选手们的作品,并对选手提出了一些建议。建议选手们在未来从事市场营销明白核心诉求,也成为品牌宣传的slogan,按照核心诉求来建立营销方案。郑师文总监肯定了选手的辛苦付出,希望选手在以后可以对营销方案细节做的更好。

A.O.史密斯人力资源部经理曹亚楠女士发表结束语。她肯定了决赛小组人员为比赛做出的努力,希望参赛的队伍能在比赛中提升自己,获得成长。希望A.O.史密斯以后还能和南京大学合作,为南大学子提供更多的比赛机会,让南大学子在活动中展现自己,也让更多的人认识A.O.史密斯,加入A.O.史密斯。

最后地法天小组凭借对净水机详细的数据分析,和对消费者进行的问卷调查获得了一等奖,三只小熊队伍提出了丰富多彩的宣传策略,并对空气净化器做了细致的分析获得二等奖,静水流深队对净水机做了新颖的视频并提出相对完善的策划策略获得了三等奖,风华正茂队精彩演讲并做了优秀的净水机营销策划方案获得了优秀奖。此外三只小熊队在微信投票中获得最高票数,赢得了最佳人气奖。嘉宾们为他们颁发了奖品和证书。