收心专辑︱“职通车”——求职实训工作坊第一弹

双节假期进入尾声,被节日的欢愉气息所暂时掩盖的求职焦虑也开始重新爬上应届毕业生们的脸庞。
请不用惊慌,请不用忙乱。
在这个注定丰收的秋招季,南小业携手SCDA协会为大家带来求职四大绝学,让你的秋招渐入佳境!我们的绝学传授将采用小班化甚至一对一的定制式指导,力求从最精准的角度直击求职季痛点。


第一式:简历门诊

据不完全统计,某知名科技公司,1年内收到近50000份简历,邀请其中约600人面试,最终录用30人左右。换言之,简历筛选比例约80:1,面试筛选比例约20:1。概言之,简历筛选环节比面试环节残酷得多!

普通HR,阅览一份简历的时间大约为7秒钟,资深HR所需时间更短。简言之,如果7秒内吸引不了HR,面试更无从谈起。

所以,你说简历重不重要?

想要掌握制作的技巧?了解HR筛选简历的内幕?获得一份私人定制的简历?

请来简历门诊,为你的简历“把脉问诊”,助你破“简”成蝶,“历”写精彩。

指导老师:张巍 王阿妮 陈力立 赵玉倩 李岩 傅忠 顾佶



第二式:团体辅导

海量的招聘信息,我该如何筛选?

我适合做什么岗位的工作?哪些行业适合我?

求职过程中,如何调整自己的心态?

笔试、面试,怎样才能提高通过率?

……

求职,是一场没有硝烟的战争。大多数人的求职过程都不是一帆风顺的,要历经九九八十一难。每个人的情况不同,遇到的困难也有所差别,为此,我们采用了团体探讨、老师答疑等方式针对性地解决你所遇到的问题,以达到事半功倍的效果。

指导老师:李兴华 傅忠


第三式:单面技巧

单面中怎样更好的自我介绍?

如何接招面试官们抛来的一连串问题?

怎样讲好“故事”才能打动面试官?

...........

单面作为面试最常见的形式之一,在众多面试环节中至关重要。因为它不仅是求职者更深入地了解企业的渠道,也是求职者对自身更加深刻的认识过程。在有限的面试时间内,单面灵活性大,考察范围广,对求职者的各项素质要求都比较高。

想知道如何提前备战顺利过关?敬请关注模拟单面工作坊,单面技巧枕戈待旦。在这里,你将得到模拟实训机会并获得老师点评指导。

指导老师:焦瑞华 周媛

第四式:群面突破

在群面中我该如何展示自我博得HR的青睐?

我该怎么克服面试中紧张的情绪?

为什么群面中我自我感觉表现良好,却依然落选了?

……

群面是许多应聘者同时被一个或者更多面试官面试的方式。越来越多的企业通过这种方式了解你与团队互动的情况、每个应聘者在团队中的角色如何、谁会在团队中以领导者的身份出现等,同时,它也成为了一场残酷的求职淘汰赛。

想要在群面中脱颖而出顺利取得心仪的offer?赶紧来参加模拟群面工作坊吧,在这里,你想要的我们都有。同时,你还将得到模拟实训机会并获得老师点评指导。

指导老师:刘慧 赵娟 陈力立