“职通车”——求职实训工作坊第二弹劲爆来袭!


在这个注定丰收的秋招季,南小业携手SCDA协会为大家带来求职绝学,让你的秋招渐入佳境!
我们的绝学传授将采用小班化甚至一对一的定制式指导,力求从最精准的角度直击求职季痛点。我们先一起来回顾一下第一期的活动吧~

 

Day1:简历诊断

首先指导老师带领大家从简历的形式、内容方面进行了系统的讲解。


Tips:

1. 人职匹配:根据公司和岗位的需求采取不同风格,展示不同内容。

2. 凝练简明:简历不必过长,挖掘自己所写简历中每一部分的独特之处。

3. 教育背景由近及远,突出专业优势。

4. 重视细节:

*整体美观性很重要。注意控制行间距和字体字号等,疏密有致,适度运用大小标题。整体看上去不要给面试官带来压力。

* 个人照片需真实自然。

 

*发送简历的邮箱尽量由数字改成字母,且不要用qq邮箱,推荐网易。



接着,在老师的指导下同学们分小组进行了更为细致的简历诊断。大家通过互改简历、听取老师的逐一讲评,对如何修改自己的简历有了有更深入、有针对性的认识。

 

同时,第一天的活动在鼓楼也设有分会场,方便不同校区的同学参加。



Day2:团体辅导 

这一天,同学们分成不同的小组,在主讲主题各不相同的老师那里针对自己的弱项进行了近距离交流,逐一攻破自身存在的问题。






群面技巧、简历指导、自我介绍、群体面试方面的讲解等等,也都是干货满满。



                                                                      Day3:单面技巧

今天的活动由中化江苏有限公司人力资源总监卞捷飞极其实用的讲座和紧张激烈的模拟单面构成。
卞捷飞从面试官的角度和企业的角度向大家传授求职面试技巧——面试前的自我认知,面试时的仪表妆容,面试官的心理反应,企业的测评维度,面试时的加分减分行为细节等等。

Tips: 面试前要做好充足准备

1. 自我认知,准备有个性的自我介绍。

2. 充分了解应聘单位和应征职位,官网论坛朋友打听,推荐看准网。

3. 背熟自己的求职简历,以便随时作答。

4. 进行模拟面试训练,常见问题有所准备,适当模拟面试时的精神状态。

5. 心态心态心态!保持自信,求职有一定随机性。  




                           Day4:群面突破

最后一天,经历了前三天专项培训的同学们进入了最后的环节——模拟群面。





相较第一天,同学们都多了一份自信与从容,在群面中尽情的展现自我。


 

实训心声
 

@同学A:站在自己的对面看自己,发现同学们与自己有着相同的问题,经过老师的讲解,缓解了多天找工作的焦虑,明白如何去应对这些问题。求职季,焦虑是大多数同学的常态,意识到问题后,无需太过在意以及心理负担过大,最重要的是行动,问题总是在发展中解决的。

@同学B:老师们针对性的介绍了从基本信息(细化到每个细节背后所隐藏的信息)到实践经历的部分,要从职责、行动、结果出发,突出沟通、写作、协调等能力,与每一条经历相对应起来,突出自己的优势。

@同学C:这次活动很全面系统地为我上了就业第一课,感触良多,相见恨晚。


看了第一期回顾,你是否有些跃跃欲试了呢?别急,小业再详细介绍一下求职绝学的各个招式。

 

 

招式简介

 

···

 

第一式:简历门诊

 

据不完全统计,某知名科技公司,1年内收到近50000份简历,邀请其中约600人面试,最终录用30人左右。换言之,简历筛选比例约80:1,面试筛选比例约20:1。概言之,简历筛选环节比面试环节残酷得多!

普通HR,阅览一份简历的时间大约为7秒钟,资深HR所需时间更短。简言之,如果7秒内吸引不了HR,面试更无从谈起。

所以,你说简历重不重要?

想要掌握制作的技巧?了解HR筛选简历的内幕?获得一份私人定制的简历?

请来简历门诊,为你的简历“把脉问诊”,助你破“简”成蝶,“历”写精彩。

指导老师:张巍 王阿妮 陈力立 赵玉倩 李岩 傅忠 顾佶 李兴华 吴可


 

第二式:单面技巧

 

单面中怎样更好的自我介绍?

如何接招面试官们抛来的一连串问题?

怎样讲好“故事”才能打动面试官?

...........

单面作为面试最常见的形式之一,在众多面试环节中至关重要。因为它不仅是求职者更深入地了解企业的渠道,也是求职者对自身更加深刻的认识过程。在有限的面试时间内,单面灵活性大,考察范围广,对求职者的各项素质要求都比较高。

想知道如何提前备战顺利过关?敬请关注模拟单面工作坊,单面技巧枕戈待旦。在这里,你将得到模拟实训机会并获得老师点评指导。

指导老师:焦瑞华 周媛 罗萍 张巍 刘亚兰 傅忠 刘思佳 刘慧


 

第三式:群面突破

 

在群面中我该如何展示自我博得HR的青睐?

我该怎么克服面试中紧张的情绪?

为什么群面中我自我感觉表现良好,却依然落选了?

……

群面是许多应聘者同时被一个或者更多面试官面试的方式。越来越多的企业通过这种方式了解你与团队互动的情况、每个应聘者在团队中的角色如何、谁会在团队中以领导者的身份出现等,同时,它也成为了一场残酷的求职淘汰赛。

想要在群面中脱颖而出顺利取得心仪的offer?赶紧来参加模拟群面工作坊吧,在这里,你想要的我们都有。同时,你还将得到模拟实训机会并获得老师点评指导。

指导老师:刘慧 赵娟 陈力立 杨萌