固废工程师、固废咨询师(环境类) 实习生招聘

 环境保护部南京环境科学研究所始建于1978年,是环境保护部直属公益性科研机构,也是我国最早开展环境保护科研的院所之一。自成立以来,致力于前瞻性、战略性、基础性及应用性环境课题的研究。科研范围涵盖固废污染防治、有毒有害化学品生态效应与污染控制、土壤污染防治、流域生态保护与水污染防治、生态保护与修复、自然与生物多样性、农村环境管理等领域。

固体废物污染防治技术中心主要从事危险废物鉴别、固废鉴别、涉危案件司法鉴定、环境损害鉴定评估及危险废物无害化、减量化与资源化等相关研究。“十三五”期间中心将参与动态修订国家危险废物名录、修订危险废物鉴别标准、制定固体废物鉴别标准和危险废物鉴别规程。团队成员制定了大量标准、技术规范与指南,积累了较为丰富的经验。主持/参与环保部事业费、江苏省环保科研课题、江苏省固管中心委托课题,中国科学院战略性先导科技专项、国家自然科学基金、国家科技攻关课题、环保公益项目及“973”专题等课题40余项。国内外核心期刊发表论文100余篇,申请国家发明专利70余项,获省部级奖项5项。

 

1、固废专业工程师(实习生)
招聘人数:4-5
学历要求:
硕士及以上学历,环境工程、环境科学、化学工程及材料学相关专业
(污泥处理与处置,焚烧灰渣,含重金属废渣稳定化,工业固废综合利用,电子固废资源化、填埋场地的污染控制等研究方向)
岗位要求:
1)从事固废理处置相关工作与研究,具有扎实的专业基础知识;
2)发表过相关专业论文和申请相关专利经验; 
3)具备一定的团队融合能力,勤奋踏实;具有优秀的服务意识,积极主动,有意向在固废行业发展的优先考虑。

2、 固废咨询工程师(实习生)
招聘人数:4-5
学历要求:
硕士及以上,环境工程、环境科学、土壤学化学等相关专业
岗位要求:
1)具有扎实的环境专业基础知识;能吃苦,适应经常出差;
2)能熟练掌握OFFICECAD等常用办公软件;具有较强的组织协调和团队沟通能力;
3)参加固废研究、环境规划、可研、设计等相关工作;
4)具备一定的团队融合能力,勤奋踏实;具有优秀的服务意识,积极主动,有意向在固废行业发展的优先考虑。

 

注:此次招聘为岗位实习生,欢迎应届生、在校实习生。
请有意应聘者提交个人简历(简历命名为“岗位名称-姓名-学历-专业-毕业学校”)。
简历主要包括:个人基本情况、学习工作简历、近期照片等。
发送邮件至niesgufei@163.com(邮件表明“岗位名称-姓名-学历-专业-毕业学校”)。
工作地点:江苏省南京市、苏州市