中国互联网金融协会2018校园招聘

 中国互联网金融协会2018年校园招聘公告

 

一、关于协会

中国互联网金融协会(NATIONAL INTERNET FINANCE ASSOCIATION OF CHINA,英文缩写NIFA)是按照2015718日经党中央、国务院同意,由中国人民银行、银监会、证监会、保监会、工信部、公安部、工商总局等十部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发〔2015221号)要求,由中国人民银行会同银监会、证监会、保监会等国家有关部委组织建立的国家级互联网金融行业自律组织。20151231日,经国务院批准,民政部通知中国互联网金融协会准予成立。2016325日,中国互联网金融协会在上海黄浦区召开成立会议暨第一次全体成员代表大会,上海市时任市长杨雄和中国人民银行副行长潘功胜共同为协会揭牌。李东荣当选首届协会会长。

中国互联网金融协会的成立得到了党中央、国务院的高度重视,是我国行业协会脱钩改革后第一个承担特殊职能的全国性行业协会,为建立全国性行业协会商会登记体制做了有益的探索。协会旨在通过自律管理和会员服务,规范从业机构市场行为,保护行业合法权益,推动从业机构更好地服务社会经济发展,引导行业规范健康运行。

协会单位会员包括银行、证券、保险、基金、期货、信托、资产管理、消费金融、征信服务以及互联网支付、投资、理财、借贷等机构,还包括一些承担金融基础设施和金融研究教育职能的机构,基本覆盖了互联网金融的主流业态和新兴业态。

二、校园招聘

中国互联网金融协会2018年校园招聘正式起航!

协会成立一年以来,有序推进互联网金融自律管理体系构建、开展互联网金融行业基础设施建设、组织互联网金融行业标准制定、推动互联网金融风险教育培训、积极开展互联网金融对外合作与国际交流等,已成为行政监管和行业自律有机结合的互联网金融管理体制的重要组成部分。

功崇惟志,业广惟勤。正值科技驱动新金融时代,协会继续当好政府市场的连接器、从业机构的聚合器、行业发展的推进器、市场环境的净化器这项国内外没有成熟经验可资借鉴的开创性宏伟事业已扬帆起航优秀的你是否已经准备好与我们一起乘风破浪,引领金融科技发展新时代。快来关注协会2018年校园招聘,加入我们吧!

(一)工作方向

1. 互联网金融行业自律管理。包括互联网支付、网络借贷、互联网股权众筹融资、互联网基金销售、互联网保险、互联网信托和互联网消费金融等互联网金融业态相关经营管理规则和行业标准制定等。

2. 面向数字金融时代的普惠金融信用体系建设。包括行业信用信息共享、企业征信、个人征信、信用评级及风险管理相关工作等。

3. 互联网金融技术应用。包括互联网金融网络与信息安全;行业重要基础设施架构设计、开发建设与运营管理;云计算与大数据技术及应用等。

4. 金融科技规范与发展。包括区块链、人工智能等新兴技术在金融领域的应用;国内外金融科技行业自律管理、业务发展分析与监管研究等。

5. 互联网金融政策研究与标准化。包括国内外互联网金融领域国际经验、国内外政策、行业热点问题等研究;国家互联网金融标准体系研究、机制建设、配套试点及标准宣贯与落地等。

6. 互联网金融统计监测。包括互联网金融行业统计监测与风险预警;互联网金融统计体系建设;互联网金融数据分析平台建设与大数据应用;编制中国互联网金融年报与行业发展指数等。

7. 金融法律合规与消费者权益保护及数字金融知识普及教育等。包括金融法律合规管理、行业反洗钱相关工作;行业金融消费者权益保护;行业反不正当竞争与自律惩戒;数字金融知识普及教育相关工作等。

(二)招聘对象

综合素质较强的境内外知名高等院校2018年应届全日制毕业生(硕士研究生、博士研究生)30人。

工作地点:北京、天津、上海。

(三)专业要求:

1. 经济、金融、信用与风险管理、金融工程、数理统计、计量经济相关专业共约15人;

2. 计算机、软件工程、网络通信、信息安全及密码学、云计算与大数据、人工智能相关专业共约8人;

3. 法律、审计、新闻中文、财务会计、人力资源管理、档案管理相关专业共约7人。

(四)基本应聘条件

1. 具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,具备良好的个人品质及道德修养,无任何不良记录;年龄在18周岁到35周岁(含)之间,具有正常履行职责的身体条件。

2. 学历及相关要求:

1)境内高校应届毕业生:具有全日制硕士研究生及以上学历,培养方式为统招统分(不含定向和委培毕业生)。20187月前毕业,且报到入职时毕业证、学位证、就业报到证三证齐全

2)海外院校留学归国人员:毕业回国时间一般不早于20177月,并应能够在20186月底前从境外院校获得学位证书、取得教育部学历学位认证,开始全职工作。

3. 具有良好的英语听说读写能力。应通过大学英语六级考试(成绩不低于425分)、托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。

4. 愿意致力于促进互联网金融健康规范发展事业,认同中国互联网金融协会的组织文化。

5. 学业成绩优秀,在本专业排名靠前,无不合格科目。综合素质较高,有较好的实践经验或研究成果,获得奖学金及其他相关荣誉称号。

6. 具有进取心、责任感和团队意识。具备较强的分析、解决问题能力和良好的沟通、写作及组织管理能力,具有一定的学生社团或社会实践经历。

(五)报名方式

登陆报名网申系统,点击“招聘计划—立即申请”,按照相关要求录入信息进行网上报名。网申系统地址:nifa.zhaopin.com

报名截止日期:2017126日(周24:00

咨询(非报名)邮箱:hr2018@nifa.org.cn

(六)其他注意事项

1. 应聘者应对提供我会的应聘资料真实性、准确性负责。如与事实不符,协会有权取消其进入到招聘下一环节或录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

2. 笔试、面试、体检和录用等招聘环节相关信息均通过短信、邮件通知,请应聘者及时关注并保持邮箱、通讯畅通。

3. 协会将及时通知可进入下一招聘环节的应聘者,未进入下一环节的应聘者,不再另行通知。

4. 应聘者个人信息仅用于此次招聘,协会将予以严格保密。

5. 在校园招聘过程中,协会不会向应聘者收取任何费用。

6. 协会保留对本次招聘工作的最终解释权。

感谢您对中国互联网金融协会的关注和支持,祝您学业顺利!

更多精彩信息,请点击网址:

http://www.nifa.org.cn/nifa/2955675/2955763/2968658/index.html

或关注微信公众号:中国互联网金融协会

 

                                  

国互联网金融协会

2017117